总网滚动

新中国成立70周年维稳信访安保工作动员会

2019-09-23 15:21:23来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

       9月19日下午3点,我县召开新中国成立70周年庆祝活动维稳信访安保工作动员会,会议由县委副书记、政法委书记和政府副县长、公安局局长共同主持,会议首先通报了全县各类信访重点群体及重点人员基本情况,各稳控责任单位对所包重点群体、重点人员采取的稳控措施及近期动向作了详细汇报。政法委书记对新中国成立70周年庆祝活动期间全县维稳信访安保工作做了安排部署,并下发了《新中国成立70周年庆祝活动维稳信访安保工作方案》和关于印发《新中国成立70周年庆祝活动期间突发事件应急处置预案》的通知。成立了由县委副书记任组长的稳控劝阻工作领导小组,下设了六个工作组和一个应急分队。一是由县领导带队,抽组公安、信访工作人员组成工作组,在中华人民共和国成立70周年庆祝活动期间进驻北京市开展稳控劝返工作。二是9月20日全面启动小海子治安检查站、汽车站、火车站、集商公路、呼海通道稳控劝阻工作组,对进京赴区到市人员进行排查,按照“逢车必查、逢人必检”原则,严防重点人员流出我县。三是每日下午4点,由县委副书记、政法委书记和政府副县长、公安局局长共同主持分析研判会。各稳控劝阻工作组将每日排查人员数、车辆数及排查情况上报县政法委办公室。四是县维稳指导室及各稳控责任单位安排专人24小时值班备勤。五是由网信、公安网监部门加强对各类群体网上网下舆情巡查监控。