总网滚动

商都县司法局法治宣传进校园

2019-10-31 09:43:17来源:  责任编辑:丁超 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
       “不听不知道,一听吓一跳。”在商都县司法局七台二所司法干警举办的法治宣传进校园讲座休息时间,商都县实验小学的几位小学生一边整理笔记一边相互交流,用他们的话说真是受益匪浅。连日来,商都县司法局各司法所按照司法部、全国普法办关于开展2019年全民国家安全教育日普法宣传活动通知要求,选派专人深入到辖区内各中小学,通过举办法治宣传讲座、现场接受咨询、发放法治宣传资料等方式,适时开展法治宣传进校园活动,以此来普及法治知识,让中小学生进一步树立法治理念,并在法治框架内做事做人。

       10月29日,七台司法二所干警在商都县实验小学举办了一场别开生面的法治宣传教育讲座,130余名小学生现场聆听了讲座。主讲干警重点就《校园安全知识》,结合道路交通安全、校内外活动安全、体育活动安全、饮食卫生安全、消防安全五个方面进行了讲解,并结合学生溺水案、体育课玩铁米尺伤眼案、乘坐非载人车翻车案等案例,进一步强调树立安全意识的重要性。随后,现场接受了咨询,就小学生关心的有关法治问题进行了解答,并发放扫黑除恶宣传书籍130余本。

      “安全普法教育,对我们学生树立安全意识很有启发。”学生们纷纷表示,今后我们要从细微处做起、从一件小事做起、从自身做起,让安全警钟时刻在耳边敲响。