总网滚动

商都县举办“国家宪法日”暨 “宪法宣传周”启动仪式

2019-12-10 20:54:26来源:  责任编辑:丁超 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

       在第6个国家宪法日、第2次全国“宪法宣传周”来临之际,为深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,推动全县集中学习宣传宪法,弘扬宪法精神,维护宪法权威,增强全民法治观念,推动全社会树立宪法意识,营造更加浓厚的法治宣传氛围,按照区、市、县普法办要求,商都县由县普法办、司法局牵头特举办“国家宪法日”暨 “宪法宣传周”启动仪式。县人大常委会副主任张云、法院院长郭永国、司法局局长常利琴等各成员单位领导、干部职工、社区居民1000余人参加活动。

      县人大常委会副主任张云在启动仪式上讲话。他在讲话中要求:

      一是加强领导,努力营造学习贯彻宪法浓厚氛围。各部门、各乡镇要将这次“宪法宣传周”活动作为一项重要任务,作为“七五”普法一项重要内容,确保全员参与,领导干部要以身作则、率先垂范,主动参与宪法宣传各项活动,牢固树立宪法意识,自觉维护宪法权威,严格按照宪法办事,把宪法作为根本准则,切实提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定能力。

     二是统一思想,始终坚定宪法根本地位。要以开展这次宣传活动为契机,大力宣传以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系,进一步巩固宪法根本地位,不断将法治中国、法治政府、法治社会建设真正落到实处。让全体党员和广大干部群众接受一次生动的法治教育。

     三是狠抓落实,加快推进依法治县进程。要把法治宣传教育融入法治建设实践当中。坚持普治并举,学用结合,公开公正,努力使全县各项事业全面纳入法制化轨道。坚持用法治思维推进依法行政,完善决策程序,转变政府职能,强化监督问效,加快建设执法严明、公开公正、廉洁高效法治政府,真正让权力在阳光下运行,为打赢脱贫攻坚战、决胜全面小康、建设幸福美好商都营造良好法治环境。

     随后,参会领导现场发放了《宪法》等宣传资料和宣传品。