总网滚动

商都县人民检察院依法出庭支持公诉杨氏兄弟等17人恶势力犯罪集团一案

2020-02-27 09:28:33来源:  责任编辑:丁超 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
     2019年12月25日上午,商都县人民法院公开审理由商都县人民检察院提起公诉的杨晓东等17名被告人涉嫌寻衅滋事、故意伤害、故意毁坏财物、敲诈勒索、强迫交易、非法采矿、非法占用农用地等罪名一案。该案件案情复杂、涉案人数较多,社会关注度高。

    公诉机关指控,自2005年以来,被告人以血缘关系为纽带,形成以杨晓东为首,杨晓平、杨晓燕为骨干成员,杨晓晖为成员的恶势力集团,其余被告人为个案参与者。以察右前旗平安矿业有限公司为利益核心体,在乌兰察布市集宁区及周边地区非法采矿采砂,严重的破坏了当地的生态环境,为谋取强势地位,实施了寻衅滋事、故意伤害、故意毁坏财务、敲诈勒索、强迫交易、非法占用农用地等一系列违法犯罪活动,同时杨晓东等人拒不支付劳务费、工人工资、欠款共计1000万余元,在集宁区及周边地区造成了恶劣的社会影响。
     杨晓东等17名被告人的共计19名律师到庭参加诉讼,商都县人大代表、政协委员及社会各界人员应邀旁听庭审,新闻媒体同步对庭审全过程进行跟踪报告。目前,该案仍在审理中。