总网滚动

县平安办召开综治中心建设和网格化服务管理工作推进会

2021-09-02 16:46:13来源:  责任编辑:郭伟宁 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
       2021年9月2日,县平安办在政法委会议室组织召开综治中心建设和网格化服务管理工作推进会,会议由平安办主任、政法委常务副书记王永春主持召开,各乡镇政法委员、县综治中心负责人参会。

       会上,王永春同志对平安内蒙古建设工作领导小组《关于加强综治中心建设和网格化服务管理的指导意见》进行了详细解读,结合我县各乡镇平安办建设实际情况提出具体实施意见,并就近期平安建设相关工作进行安排部署。
      会议要求,一是要全面加强综治中心(平安办)规范化建设,实现“五有四落实一运行”,到2020年实现一体规范化建设全覆盖;二是要持续推进基层网格化服务管理,优化网格设置,健全完善相关规章制度,强化网格员队伍保障,不断提升网格工作人员履职能力;三是要切实推进基层综治智能化发展,为夯实数字社会精细化治理奠定坚实基础。

       会议强调,此项工作已纳入平安创建年度考核体系,年终将加大考核权重,各乡镇要高度重视,及时制定切实可行的网格员管理办法,推选培树基层网格化治理示范点,全力做好综治中心建设和网格化服务管理工作。