总网滚动

商都县政法委护路办组织召开2021年度 铁路护路工作第一次会议

2021-01-15 09:44:04来源:商都县政法委  责任编辑:郭伟宁 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
       1月4日,县护路办在县委政法委会议室组织召开商都县2021年度铁路护路工作第一次会议,会议传达了市护路办督导检查工作情况、总结全县2020年度铁路护路工作、通报铁路外部环境安全隐患问题、对护路员进行相关业务知识进行培训,并对下一步工作进行了安排部署。参加会议的有县护路办各成员、铁路派出所干警和铁路义务巡防员。

       针对下一步工作重点,政法委常务副书记、护路办主任王永春同志在会上强调:一是要加大对铁路电气化改造施工人员间的矛盾纠纷排查化解工作,加强对电气化施工现场的巡查和安全管理;二是进一步加强对铁路五华里内村庄开展爱路护路宣传和电气化改造对生活的影响宣传;三是加强组织对护路员的培训,提高护路员安全意识;四是继续紧紧围绕创建“平安铁路”这个主题,充分运用平安办、护路办的组织协调优势,依靠铁路沿线乡(镇)党委、政府的力量,整合社会各种资源,群策群力,群防群治,进一步加大护路工作力度,确保铁路安全畅通。