总网滚动

市政法系统联合专项检查组赴我县开展监外执行、社区矫正督查工作

2020-11-13 17:18:15来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
       为切实加强规范被判处管制、剥夺政治权利、宣告缓刑、假释、暂予监外执行罪犯的交付执行、监督管理、社区矫正以及检察监督等工作,促进社区矫正工作规范化,防止脱管、漏管现象的发生,11月10日,由市委政法委牵头、市中院、市检察院、市公安局、市司法局组成的联合检查组到我县开展监外执行和社区矫正专项督查活动。

      督查组详细查看了政法各单位工作台账、工作档案,重点检查了有无脱管、漏管、重新违法犯罪现象及违反监管规定人员等情况。督查过程中,还对暂予监外执行人员的社区服刑表现、身体复查情况、近期思想状况等进行详细了解。


 

       随后围绕检查工作中发现的问题召开了座谈会,检查组对我县社区矫正和监外执行工作给予肯定,同时对检查中发现的问题进行了反馈,并要求政法各单位提高政治站位,增强社区矫正工作的紧迫感和责任感,切实做好社区矫正和监外执行工作。