总网滚动

商都县积极组织开展“5.26”爱路护路宣传活动

2020-05-28 10:39:12来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
为切实提高铁路沿线广大人民群众的爱路护路意识,确保沿线治安持续稳定和铁路运输的安全畅通,按照乌兰察布市护路办“5.26”爱路护路宣传活动方案要求,5月26日至27日,商都县政法委、铁路护路办积极组织协调有关单位和沿线乡村(社区)开展爱路护路集中宣传活动。市政法委综治基层指导科长吴占军,市护路办主任商文胜一行来我县参加集中宣传活动,并为荣获“自治区铁路护路先进集体”的七台镇菜场社区授匾。
活动中,政法委、县护路办、司法局工作人员,车站派出所民警,护路联防队员,乡镇社区工作人员走上街头,深入田间地头向居民宣讲爱路护路知识,发放宣传手册、宣传单及各类宣传品,并采用播放法律法规、组织村民观看爱路护路宣传片等形式开展宣传活动。通过此次活动,进一步增强了广大干部群众的爱路护路意识。
活动期间,县乡两级护路办对全县铁路沿线的20个自然村、2个社区进行了全覆盖宣传,共发放宣传资料3000余份,各类宣传品2000多个,受教育居民达3000余人。