总网滚动

第3届中国—蒙古国博览会交通安保工作纪实

2020-02-26 18:07:16来源:  责任编辑:丁超 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
交管支队严格按照部交管局、厅交管局和市公安局部署要求,提前组织召开动员部署会议;9月4日,组织全体勤务人员召开道路交通安保工作再动员、再部署会议,为抓好各项安保措施落实打下坚实基础。集宁大队、前旗大队充分结合属地交管工作实际,按照支队整体方案要求进行了任务细化,制定了详细的路线保卫示意图和警力部署图,定点定位、定人定车、定岗定责。
 
紧盯安保任务,确保交通安全
 
一是强化隐患排查整改。博览会召开前期,多次开展路线实地勘察和沿线交通安全隐患大排查,对安保线路和备用线路上的信号灯、指示标识进行全面排查,发现问题及时整改。二是强化交通信号配时调控。支队提前对会展中心、代表住地及周边路口交通信号配时进行科学调整,实现各级领导前往现场路线的“绿波”通行,最大程度降低对社会交通的影响,保证展会周边不发生大面积、长时间交通拥堵;三是强化指挥调度。支队在会议中心设立了安保指挥部,每天由苏培民支队长坐阵指挥,根据支队指挥中心定时汇总的全市交通信息,结合现场执勤人员通过4G对讲机实时信息反馈安保工作开展情况,提高研判预警能力,及时进行警力调整,全面统筹、科学调度。田辉副支队长以及支队科室部门领导坚持一线作战,全天候参与道路交通疏导和指挥调度,即当指挥员又当战斗员,起到了良好的表率作用,为中蒙博览会交通安保工作建立了高效的指挥系统。厅交管局副局长张利清、秩序处处长苗诗箭,市政府副市长、公安局党委书记、局长洪赪颢,交管支队政委苏建勋等领导分别率队深入安保指挥部、辖区执勤点检查勤务安排、路面管控、警容风纪等情况,并亲切慰问一线执勤民警、辅警,叮嘱参战民警要充分发扬不怕疲劳、连续奋战的优良作风,同时要求所有勤务人员提高安全意识,做好安全防护工作。乌兰察布交警始终秉持最高标准、最严要求、最实措施、最佳状态、最优效果,严格落实“想全想细想万一、做实做细做具体”的博览会安保要求,竭力兑现了“安全、便捷、文明、祥和”的庄严承诺。期间,全市公安交管系统共投入警力230人次/天、警车75辆次/天,骑警人员10人次/天,设置临时执勤点42个/天。
 
严密管控治理 消除安全隐患
 
为了确保道路畅通有序,保障第3届中蒙博览会顺利进行,乌兰察布市公安局交管支队对博览会所经路段进行了有效的交通管制,实行定点执勤,巡逻管控,查处各类违法行为,并对所有影响博览会通行的因素一一进行了排查清除。