总网滚动

商都县举办首届禁毒主题演讲比赛

2019-12-26 09:57:37来源:  责任编辑:丁超 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
      2019年12月19日,商都县举办了以“健康人生,绿色无毒”为主题演讲比赛。此次活动,由商都县禁毒委主办,商都县公安局、商都县教育体育局、共青团商都县委员会、商都县禁毒委员会办公室承办。全县13所中小学校的40余名选手参加了小学组、中学组的比赛。商都县公安局、商都县教育体育局、共青团商都县委员会及政协、关工委、禁毒委成员单位领导、各中小学校校长及第三中学全体学生观看了比赛。经过激烈的角逐,15名选手进入决赛,分别围绕“健康人生、绿色无毒”主题,用奋进的激情和铿锵的语言,讲述了身边一个个防毒拒毒的感人故事。禁毒工作成效以及戒毒成功的典型事例,深刻揭示了毒品的严重危害,号召人们珍爱生命,远离毒品,树立正确的人生观和价值观,坚决打赢新时代禁毒人民战争。场上选手的精彩演讲,引得现场观众为之动容。最终,世纪小学选手田程程荣获小学组一等奖,第一中学选手闫佳蕊、职业中学张佳欣并立荣获中学组一等奖。比赛中,商都县乌兰牧骑队员穿插进行了精彩的表演,将比赛推向高潮。此次禁毒演讲比赛,传递了“健康人生,绿色无毒”的禁毒理念,体现了广大禁毒工作者严厉打击毒品违法犯罪、全力遏制毒品问题蔓延势头的坚定信心和决心。