总网滚动

乌兰察布市检察机关认罪认罚从宽及两项监督工作实训班在商都县人民检察院成功举办

2019-10-18 10:19:00来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
       乌兰察布市检察机关在商都县人民检察院开展认罪认罚从宽及两项监督工作实训班,来自市检察院及十个基层检察院的第一、第二检察部业务骨干、未成年人检察工作负责人参加了实训。本次实训由商都县人民检察院第一检察部主任侯彬同志就认罪认罚从宽及两项监督工作的开展情况以及认罪认罚案件的办案程序、自愿性保障、量刑建议、保障值班律师参与等本院先进经验进行了介绍,各参训单位刑事检察部门负责人分别汇报了认罪认罚从宽制度及两项监督案件办理情况,并对如何发挥检察机关在认罪认罚从宽制度中的主导作用,如何建立与公安、司法行政、法院对接等相关制度机制以更好地开展认罪认罚从宽及两项监督工等问题共同进行了研讨。此次实训有效解答了全市检察人员在落实认罪认罚从宽及两项监督工作的困惑和问题,明确了具体办法,对于下一阶段深入开展认罪认罚从宽及两项监督工作具有重要意义。