总网滚动

疫情期间又添乱 强行闯卡需谨慎

2020-02-19 09:51:20来源:  责任编辑:丁超 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

        眼下正是抗击新冠肺炎疫情的关键时期,全县上下数万名工作人员舍小家,为大家以不同的形式忙碌奋战在一线。然而,仍有一些居民“弹奏”出不和谐的“乐章”。

        2020年2月17日11时许,商都县市场监督管理局在包联的碧洲小区执勤时,一中年女子张某女领其女儿王某和儿子要求外出,称要出去购买牛奶及日用品。在执勤人员向张某女索要人员出入卡时,张某女称出入卡被其丈夫当日外出时拿走。得知这一消息,小区执勤人员向张某女及其子女解释了《商都县新冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部关于严控七台镇小区居民出行通告》的相关规定:一户一卡,一天一次,并建议让其已经外出的丈夫代为购买,劝其带领孩子们返回家中。张某女拒绝配合执勤人员,并骑电动车强行冲卡,在执勤人员阻止其冲卡的过程中,谩骂执勤人员,并与执勤人员发生肢体冲突,用电动车冲撞执勤人员。执勤人员随即拨打110,在东都派出所民警到达现场后,张某女女儿王某,将执勤人员打了一耳光,并且对处警民警抓挠。

        经询问,张某女及其女儿王某对强行闯卡的违法行为供认不讳,依法对张某女及其女儿王某分别给予行政拘留10天的行政处罚。

        民警在此提醒广大居民:疫情期间,为了您和家人的安全,请您按照政府相关规定减少外出。您的减少外出,就是对当前抗击新冠肺炎战役的贡献;您的减少外出,就是您作为公民的一份义务;您的减少外出,就是对您及其您的家人的健康负责。由于我们全县人民的共同努力与坚持,我县至今未发现新冠肺炎患者。接下来的日子,希望广大居民,继续坚持不出门,少出门,配合政府及每天奋战在抗“疫”一线的工作人员,打赢这场攻坚战!