总网滚动

一男子驾车强行闯卡进入商都被处罚

2020-02-21 09:50:11来源:  责任编辑:丁超 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

        自新冠肺炎疫情爆发以来,为防止疫情扩散,减少人员流动,商都县实行交通管制,在城区各个进出城口、各乡镇、各村全部设置疫情监测卡点,对出入人员车辆进行检查登记。然而,却有人不顾疫情形势不配合疫情防控工作,还驾驶车辆强行闯卡。

        2020年2月20日12时许,一黑色蒙A牌照的小汽车行驶至商都县七台大街科都薯业卡口时,执勤人员对其进行盘问时,驾驶员欧阳某宸自称是从山西省大同市来商都县。于是卡口执勤人员向其解释了疫情期间禁止外来车辆,尤其是有疫情地区的人员及车辆不能进入本县的有关规定,劝其返回大同。就在执勤人员对其驾驶证、行车本进行登记时,欧阳某宸强行闯卡进入县城。科都薯业卡口执勤人员立即联系东都派出所对其进行拦截。东都派出所民警经过调取视频监控和摸排,锁定了强行闯卡人员。

        经询问,欧阳某宸对其在七台大街科都薯业卡口强行闯卡的违法事实供认不讳。商都县公安局依法对其进行处罚。

        在此,商都县公安局提醒广大群众,疫情防控,人人有责。每个人都必须提高自我防护意识,遵守相关规定,主动服从和配合管理。对于扰乱社会秩序、妨害公务等违法犯罪行为,公安机关将依法严处。