总网滚动

政府副县长王晓东一行深入商都县看守所督导节前监所安全大检查

2020-01-22 17:21:54来源:  责任编辑:丁超 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
        1月22日上午, 商都县政府副县长、公安局党委书记、局长王晓东,局党委副书记、政委闫佩一行深入商都县看守所督导春节前监所安全大检查。局党委委员、副局长郭震,看守所所长乔春峰和教导员张清瑞陪同检查。

 王晓东副县长一行首先听取了乔春峰所长关于春节期间安全管理工作的简要汇报。与当日值班民警、驻所医生、后勤保障等人员进行了的交流,就目前在押人员基本情况、重点人员、巡视监控、医疗卫生和节日期间值班备勤等情况进行了详细的询问。

随后,王晓东副县长深入各监室,现场督导当班民警对床铺、门窗、被褥、衣物、生活用品、床铺下方等重点部位的安全检查。检查结束后,王晓东副县长就看守所安全管理工作提了三点要求:一是严格执行岗位责任制,牢固树立安全意识、责任意识和忧患意识,树立监所工作无小事的理念,把监管工作做好做扎实,确保节日期间监所安全稳定。二是要严格落实各项规章制度,做到以制度管人,坚决杜绝任何不合法行为的发生,特别是民警要严格遵守值班备勤制度,确保队伍内部不发生任何问题。三是全体民警及辅警要做好新型冠状病毒的安全防范工作。将看守所内进行一次大消毒,民警及辅警在工作中要做好自身安全防护措施。