总网滚动

商都县司法局法治宣传进校园

2019-12-26 09:45:03来源:  责任编辑:丁超 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
    “孩子们就要放寒假了,但放假前必须上好一堂法治课。”为了进一步加强青少年思想道德和法治教育,全面提升青少年整体素质,有效预防和减少青少年违法犯罪,大力营造有利于青少年健康成长的良好社会环境,维护广大青少年合法权益,近日,商都县司法局选派专人先后深入到春明小学等几所小学,举办《加强法制宣传教育,全面推进依法治国》专题讲座。主讲人运用通俗易懂的语言,结合生活中典型案例,以案说法,以例说法,让孩子们懂得了从小要学法、知法、守法的道理,进一步加强了孩子们用法律来自我保护和维权意识。“小学生是祖国的未来和希望!预防未成年人犯罪是学校法治教育的重要组成部分。从小培养孩子们的法律意识,进行法律素质培养,不仅可以防范和减少违法犯罪,更重要的是促使他们养成依法办事遵纪守法的良好习惯。”商都县司法局法制股长王忠说。