总网滚动

县人民法院召开 “严整改、促提升、树形象” 纪律作风教育整顿工作推进会

2020-06-05 11:54:30来源:  责任编辑:丁超 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

        在“严整改、促提升、树形象”纪律作风教育整顿工作向纵深进行之时,6月5日,我院召开 “严整改、促提升、树形象”纪律作风教育整顿工作推进会,全院干警出席大会,党组书记、院长郭永国部署今后一个时期纪律作风教育整顿任务。党组副书记、常务副院长李建军主持推进会。

郭永国指出,全院干警要提高政治站位,全面增强推进教育整顿工作的坚定性,充分认识开展此次政法队伍教育整顿的重要性和必要性。要明确政治任务,全面增强推进教育整顿工作的针对性,紧盯教育整顿的目标、重点、举措和要求,统筹有序推进。党组和总支、各支部要压实政治责任,全面增强推进教育整顿工作的实效性,确保教育整顿活动取得实效。我院已制定《“严整改、促提升、树形象”纪律作风教育整顿工作方案》,对开展纪律作风整顿的重要意义、干警学习计划、全院宣传计划都作了明确的规定;对纪律作风整顿的各个节点及每一节的主要工作都有详细安排,列出完成时限。要求干警人人写读书笔记,撰写心得体会;全院工作形成档案台帐,留影留痕。

郭永国强调,我院的纪律作风教育整顿工作正进入查摆剖析阶段。按照“八个严查”的要求查摆问题。采取个人自查、领导点、群众提、组织帮等方式查找领导班子、各个部门、每位干警存在的问题。每位干警在主动学习或参加集体学习时,都要做好学习笔记,按照县政法委要求,写出心得体会。