总网滚动

是坚强堡垒也是暖心柔情

2020-02-23 11:02:16来源:  责任编辑:丁超 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

        “您好,请出示通行卡?”

  “你好,请量下体温。”

  “你好,请在这登记……”

    这是在社区疫情防控检查点,商都县人民法院干警们说的最多的话。在这零下二十多度的初春时节,有这样一群志愿者,放弃休息,放弃节假,依然坚守在抗“疫”前线,驻扎社区,用行动践行抗击新型冠状病毒肺炎疫情的诺言。

       在2月14日,政治部干警赵一帆同志,为执勤的女干警送上鲜花,在寒冷的夜晚,为执勤干警送上现熬的八宝粥,法警队金磊同志、立案庭的李婷同志,为值班的干警送上热乎乎的饺子。这暖心的举动,更坚定了大家共克时艰、战胜疫情的决心和信心。 
哪有岁月静好,是有人负重前行。守护在执勤岗位的法院干警,从疫情布控的第一天起,至今日夜坚守的他们,面容略显疲倦,但工作干劲十足,因为他们深知“疫情就是命令,防控就是责任”。他们是社区的守护者。在社区入口的防控点,外出人员进行登记核实,对进出社区的每个人、每辆车进行佩戴口罩、通行证等检查,坚决杜绝乱走、乱窜现象。对没有办理通行证的人员,进行督促并登记备案,对非本社区的外来人员进行劝返,并呼吁民众疫情当前不要外出活动。