总网滚动

法院驻村工作队防控不缺席

2020-02-19 10:54:45来源:  责任编辑:丁超 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
       疫情就是命令,防控就是责任。自疫情防控阻击战打响以来,为保障群众生命安全和身体健康,商都县人民法院派出的四支驻村扶贫工作队,自觉在疫情防控阻击战中找准工作位置、认真履行职责,积极投入帮扶村开展疫情防控。在疫情防控的关键时刻,迅速从“扶贫尖兵”转型为“防控尖兵”,全力以赴参与所在乡镇、村疫情防控工作。
         在法院包扶的玻璃忽镜乡沃图村、超盖敖包村、二吉淖村、元山子村,村口都搭建起简易防疫棚,对过往车辆、人员进行体温排查。由干警担任的四个村的第一书记和驻村工作队员一起,24小时轮班值守,24小时待命。他们在防疫棚值守的同时,深入农户大力宣传、普及疫情防控知识和防控政策,及时把疫情防控的各项政策宣传到各家各户。对全村不落一户开展摸排,对重点人员进行一人一册台账。为进一步做好疫情防控工作,各驻村工作队普遍利用原扶贫微信群联络、汇总防控情况,收集疫情防控工作情况上报有关部门。村口卡点、微信群里、大喇叭里、街头巷尾……处处都能看到驻村干警们熟悉又忙碌的身影,他们身先士卒做排查,挨家挨户讲政策,用“硬核”担当鼓舞了村干部和群众的防疫信心,也再次赢得了父老乡亲的信赖和支持。驻村工作队用实际行动,奋力投身到疫情防控工作中,千方百计帮助群众打好防疫战,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。