总网滚动

商都县召开政法队伍教育整顿第二次警示教育大会

2021-06-18 14:41:56来源:  责任编辑:郭伟宁 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
       6月4日上午,为进一步突出警示教育的针对性,促使带动有问题的干警珍惜组织给予的机会,打开心结、放下包袱、争取主动,进一步形成强有力震慑,按照《全国第一批政法队伍教育整顿工作指引》要求和全县政法队伍教育整顿工作的进度安排,召开全县第二次政法队伍教育整顿警示教育大会。会议由政府副县长、公安局长王晓东主持,县委副书记、政法委书记杨文辉,县委常委、纪委书记孟永青,县委政法委、法院、检察院、公安局、司法局班子成员以及政法干警代表参加。


       会议由县委副书记、政法委书记杨文辉同志传达都继恺、隋维钧同志在中央政法队伍教育整顿第四督导组第二组下沉乌兰察布工作反馈会议上的讲话;通报全区政法队伍教育整顿“自查从宽、被查从严”典型案例。由县委常委、纪委书记孟永青同志剖析典型案例。

       会议强调,召开第二次警示教育大会,是加快推进查纠整改环节的“规定动作”,也是落实中央督导整改任务、推进全面从严管党治警的重要举措,目的就是通过剖析“自查从宽、被查从严”典型案例,让广大政法干警珍惜组织的关爱关怀,卸下思想包袱、主动说明问题,让拒不主动交代问题的干警受到触动和警醒。通过通报巴彦淖尔市被查从严、自查从宽两起典型案例和典型案例剖析,立意深刻、分析透彻、令人警醒,教育政法干警认真领会,加强自我约束,坚决摒弃侥幸心理,不断增强自身拒腐防变的“免疫力”,切实维护好政法铁军的良好形象。