总网滚动

商都县召开案件评查和涉黑线索倒查工作专班第一次会议暨案情分析研判会议

2021-04-19 17:37:15来源:  责任编辑:郭伟宁 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
       为加强教育整顿工作与扫黑除恶专项斗争有机衔接,确保重点涉黑涉恶案件(线索)查深查透,4月16日,商都县案件评查和涉黑涉恶线索倒查工作专班组织召开第一次会议暨案情分析研判会,安排部署当前重点工作,对相关案情进行分析研判。会议由专班组长、政法委副书记徐建源主持,专班副组长及各成员参加会议。
 

       会议指出,查纠整改环节是政法队伍教育整顿的中心环节。问题查纠深不深入、整改彻不彻底,直接决定着教育整顿的成效。案件评查和涉黑涉恶线索倒查工作专班要按照职责分工和“下查一级”的原则,对全国教育整顿办、全国扫黑办、中央督导组督办案件和交办线索,对“有黑无伞”“黑大伞小”等案件线索,对集中反复举报的查否线索,集中力量进行核查。
       会议强调,要强化教育整顿工作与扫黑除恶衔接,把教育整顿作为巩固深化扫黑除恶专项斗争成果的重要举措,建立与扫黑除恶斗争有机衔接机制,深入排查掌握政法干警违纪违法问题,深挖涉黑涉恶“保护伞”线索,实现扫黑除恶常态化,确保教育整顿工作取得实效。