总网滚动

商都县召开政法队伍教育整顿工作推进会

2021-04-19 17:35:34来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
       4月14日,全县政法队伍教育整顿工作推进会召开,总结学习教育环节工作,分析研究问题,安排部署查纠整改环节重点工作。市政协副主席、商都县委书记、县教育整顿领导小组组长靳前斌出席并讲话,县委副书记、政法委书记、教育整顿领导小组常务副组长杨文辉主持会议,县教育整顿领导小组各副组长出席会议。

       会议指出,按照中央、自治区、市、县委关于开展教育整顿工作的部署要求,全县各有关部门、政法各单位高度重视,科学谋划,精心组织,扎实工作,认真开展了学习教育环节的各项工作和广泛地谈心谈话,取得了教育整顿工作的良好开局。
       会议强调,查纠整改环节是教育整顿动真碰硬、触及要害、见到实效的中心环节,问题查纠深不深入、整改彻底不彻底,直接决定着教育整顿的成效。各有关部门、政法各单位一定要充分认识拿出更加坚定的决心、果敢的态度、有力的举措,坚决把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,进一步增强做好查纠整改的思想自觉和行动自觉,始终沿着正确方向坚定稳妥、有力有序推进。同时,要把学习教育贯穿教育整顿工作全过程,充分发挥党史学习教育的引领作用,教育引导广大干警深入学习百年党史,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。要充分发挥警示教育的牵引作用,结合近年来全市政法干警违纪违法典型案例,特别是扫黑除恶专项斗争打伞破网暴露出的问题,用身边事教育身边人,充分发挥警示震慑作用。要紧紧围绕“清除害群之马、整治顽瘴痼疾”两大目标,利用政策解读、思想教育、谈心谈话等多种形式,引导政法系统党员干部克服观望思想、侥幸心理,勇于自我革命、自我革新,坚决落实查纠整改工作要求。
       会议强调,要紧盯目标、精准施策,推动教育整顿查纠整改方向不偏、蹄疾步稳。做到“六个到位”,即,政策把握到位,思想发动到位,自查自纠到位,组织查处到位,问题整治到位,制度建设到位。在“查”和“改”上用劲用力,落实好“自查从宽、被查从严”政策,推动个性问题与共性问题、显性问题与深层次问题一起解决。在主体责任上要再落实,切实压实县委主体责任和政法各单位“一把手”的第一责任人责任,坚决把管党治警责任扛起来、落实好。在为民办实事上要再强化,结合工作实际,聚焦群众“急难愁盼”问题出实招,广泛开展“为民办实事”实践活动,真正把心思放在为民办实事上。在队伍面貌上要再转变,要全方位大体检,不断纯洁政法队伍,从一言一行、对待群众的态度等细节抓起,提高业务能力和领导水平,改进工作作风,真正实现政治效果、纪法效果、社会效果有机统一。
       县教育整顿领导小组各成员单位负责人、政法各单位班子成员、各专班工作人员参加会议。